Parndorf holt in Schwechat drei wichtige Punkte

altaltDer SV Schwechat galt als Tabellensechster eine ernstzunehmende Gefahr zu sein, dem SC/ESV Parndorf 1919 auf eigener Anlage Punkte abzujagen. Diese würden dann Parndorf schmerzlich fehlen – Horn und die Rapid Amateure könnten in der Tabelle ein Loch zu Parndorf aufreißen. Die Kicker von Paul Hafner zogen sich aber geschickt aus der Affäre. Eine relativ schnell erzielte 2:0 Führung wurde geschickt verwaltet und damit konnten drei Punkte aus Schwechat mitgenommen werden.

Schwechat beginnt stark, Parndorf effektiver

Schwechat beginnt stark und hat zwei sehr gute Möglichkeiten die Führung zu erzielen. Mit dem ersten Schuss auf das Tor der Schwechater machen es aber die Parndorfer besser – Milan Jankovic erzielt in der zehnten Minute das 1:0 für die Gäste. Zwischenzeitlich verhindert die Stange des Kastens von Schwechat das 2:0, gegen den Schuss von Alves Jailson Severiano in der 38. Minute ist aber kein Kraut mehr gewachsen. 2:0 steht es für Parndorf und auch die etwa 300 Zuschauer spüren, dass Parndorf nicht mehr ernsthaft gefährdet werden kann. In der zweiten Halbzeit verwalten die Parndorfer drei Punkte die dann am Ende eingesackt werden können.

Führungstrio setzt sich ab

An der Spitze der Tabelle hat sich nach der 18. Runde der Regionalliga Ost ein Trio herauskristallisiert – alle drei gingen in Runde 18 als Sieger vom Platz. Horn SV führt einen Punkt vor den Rapid Amateuren und zwei Punkte vor Parndorf. Etwas abgehängt wurde der Wiener SK, der gegen den SKU Ertl Glas Amstetten remisierte. Sechs Punkte ist nunmehr der aktuelle Rückstand des Wiener SK auf Parndorf. Der SV Schwechat verliert einen Platz und fällt auf Platz sieben zurück. Überholt wird Schwechat von den FK Austria Amateuren die sich durch ein 1:0 gegen die Mattersburger Amateure in der Tabelle um drei Plätze verbessern.

Paul Hafner, Trainer SC/ESV Parndorf 1919:

„Zu Beginn hatte Schwechat eine recht gute Phase und hätte auch in Führung gehen können. Nach unserer 2:0 Führung war aber die Partie entschieden – meine Kicker haben dann die drei Punkte sehr clever über die Distanz gebracht."