Wiener SK und Amstetten trennen sich 2:2

altaltFür den Wiener SK sind, zumindest in allen Heimspielen, drei Punkte gefragt wenn man sich noch Titelträumen hingeben möchte. Mit dem SKU Ertl Glas Amstetten kam eine sehr starke Mannschaft nach Dornbach, für die allerdings das Abstiegsgespenst noch nicht ganz vertrieben ist. Eine enge Partie war zu erwarten und diese konnten auch 1600 Zuschauer verfolgen. Am Ende hieß es 2:2 – eine durchaus gerechte Punkteteilung, die für den Wiener SK bittere Konsequenzen in der Tabelle der Regionalliga Ost nach sich zieht.

Ausgeglichene erste Hälfte

Für die Gäste beginnt die Partie mit einer argen Schwächung – Innenverteidiger Thomas Lettner muss nach acht Minuten verletzt vom Feld. Matthias Wurm kommt ins Spiel – Michael Achleitner rückt in die Innenverteidigung nach. Dieser Michael Achleitner steht in Minute elf goldrichtig und staubt zum 1:0 für Amstetten ab. Eine Freistoßgranate aus über 20 m Entfernung, abgeschossen von Eldar Topic, konnte Sportclub Goalie Harrauer nur kurz abwehren. Die Freude der Gäste währt aber nur bis Minute 25 – Sasa Pantic kann für den Wiener SK den Ausgleich erzielen. Mit 1:1 geht es in die Pause.

Ein Punkt, der beiden Kontrahenten nicht weiterhilft

In der zweiten Hälfte nimmt die Partie weiter an Fahrt auf. Amstettens Goalie klärt in letzter Minute vor Ingomar Szabo in Minute 52 ist aber die Führung für den Wiener SK nicht mehr zu verhindern. Sasa Pantic trifft zum 2:1 – der Wiener SK befindet sich wieder auf der Siegerstraße. Die Gäste zeigen aber Moral und liefern der Heimelf einen tollen Fight. Dieser Einsatz wird mit dem 2:2 durch Mario Ebenhofer in der 70. Minute belohnt. Obwohl beide Mannschaften ein sehr gutes Spiel und großen Einsatz gezeigt haben, sind die Auswirkungen des 2:2 in der Tabelle für beide Mannschaften höchst unerfreulich. Amstetten schafft es nicht sich ein wenig in das Mittelfeld abzusetzen und der Wiener SK verliert den Anschluss an das Führungstrio der Regionalliga Ost. Horn, Rapid Amateure und Parndorf haben voll gepunktet und damit wurde der Wiener SK um zwei weitere Punkte abgehängt. Der Rückstand auf den Leader Horn beträgt bereits acht Punkte.

Gernot Aichinger, SKU Ertl Glas Amstetten:

„Nach einem schweren Tormannfehler des Gegners sind wir 1:0 in Führung gegangen. Die Kicker des Wiener Sportclub sind sehr hart in die Zweikämpfe gegangen, der Platz war sehr schwer zu bespielen. Nach dem Rückstand sind wir wieder ins Spiel gekommen und konnten noch den Ausgleich erzielen – aus meiner Sicht war es eine gerechte Punkteteilung."