"Zwei verlorene Punkte" - Kainbach-Hönigtal holt X gegen Feldkirchen

kainbach usvfeldkirchen svAn die 120 Zuseher machten sich am Freitagabend auf den Weg, um sich das Spiel zwischen dem USV Kainbach-Hönigtal und dem SV Feldkirchen, in der steirischen Unterliga Mitte, nicht entgehen zu lassen. Die Hausherren konnten von Beginn an das Kommando übernehmen und sich gute Chancen erspielen. Die Kainbacher scheiterten auch an diesem Spieltag wieder einmal an ihrer Chancenverwertung und mussten sich so mit einem 2:2 zufrieden geben.

Heimelf klar überlegen

Die Hausherren starten schwungvoll in das Spiel und können von Beginn an die Kontrolle über das Spiel übernehmen. Es haben noch nicht einmal alle Zuseher ihren Platz gefunden, schon kommen die Kainbacher zu guten Chancen, scheitern aber an der Verwertung bzw. an Gästegoalie Michael Solnier. Nach etwa sieben Minuten können die heimischen Fans aber doch aufjubeln. Nach einem Pass von Paul Habjanic trifft Jürgen Winter zum 1:0. Die Gastgeber sind weiterhin spielbestimmend  und kommen prompt zur nächsten dicken Chance, doch wieder bleibt sie unverwertet. Die Hausherren machen weiterhin Druck und können nach 16 Minuten wieder jubeln. Der Unparteiische zeigt auf den Elfmeterpunkt für die Gastgeber - Joseph Altziebler legt sich den Ball zurecht und verwertet trocken zum 2:0 für die Heimelf. Feldkirchen spielt zwar bemüht, kann aber für kaum Gefahr sorgen. Ganz im Gegenteil, die Kainbacher kommen zu ihren nächsten Chancen, knallen das Leder aber an die Latte bzw. scheitern erneut am Gästetorhüter. Nach 45 Minuten schickt der Schiedsrichter die beiden Teams in die Pause.

Feldkirchen trifft und kann ausgleichen

Auch in der zweiten Halbzeit geben die Kainbacher den Ton an und kommen erneut zu einer guten Chance durch Altziebler, doch der schießt am langen Eck vorbei. Plötzlich können die Feldkirchener in der 63. Minute anschließen - ein schneller Konter findet in Marco Jerovsek seinen Abnehmer, der zum 1:2 trifft. Nun verliert die Heimelf etwas die Kontrolle über das Spiel und die Gäste kommen ein wenig auf. Doch nach etwa zehn Minuten finden die Kainbacher wieder zurück in das Match und finden erneut Chancen vor. Wenige Minuten vor Schlusspfiff können aber wieder die mitgereisten Fans aus Feldkirchen jubeln. Philipp Mitteregger gleicht für seine Mannschaft aus. Nur einige Augenblicke darauf sind die Hausherren wieder am Ball, doch das Leder kann nicht unter Kontrolle gebracht werden. Somit bleibt es bei einem Stand von 2:2.

Filipe Jose Ferreira Lima (Trainer Kainbach-Hönigtal): "Wir haben super gespielt und hatten das Spiel wirklich komplett unter Kontrolle. Gleich von Beginn an haben wir hundertprozentige Chancen gehabt. Wir haben wirklich nur auf ein Tor gespielt. Feldkirchen machte aus einer Chance zwei Tore. Das sind natürlich zwei verlorene Punkte, wenn du so viele Chancen nicht reinmachst, kannst du aber kein Spiel gewinnen."