Hitzendorf und Eggersdorf trennen sich torlos

altaltIn der Partie SU Hitzendorf gegen USV Eggersdorf am Freitagabend warteten die 100 Zuschauer vergeblich auf einen Treffer und sahen ein 0:0. Die Aufsteiger aus Eggersdorf können damit auch im dritten Auswärtsspiel punkten und befinden sich im Mittelfeld der Tabelle. Die Gastgeber hingegen müssen nach der Niederlage in Unterpremstätten den nächsten Punkteverlust hinnehmen.

Bei beinahe irregulären Platzverhältnissen pfeift Schiedsrichter Gerhard Grubelnik die Partie an: Vor allem auf den Außenbahnen steht das Wasser und das lässt ein Kombinationsspiel über die Seiten nur sehr schwer zu. Beide Mannschaften agieren daher vor allem über die Mitte, doch zu guten Tormöglichkeiten kommt man aus dem Spiel heraus nur sehr selten. Die größte Chance in Hälfte eins haben die Gäste dann auch aus einem Freistoß, den Hitzendorf-Keeper Jürgen Glänzer gut parieren kann.

Möglichkeiten nur aus Standardsituationen

Auch in der zweiten Halbzeit ändert sich am Spielgeschehen wenig, denn aus dem Spiel heraus gibt es weiterhin keine großen Torchancen. Für gefährliche Momente sorgen allerdings immer wieder flach geschossene Standards, die für die beiden Tormänner oft sehr unangenehm sind. Doch auch diese Möglichkeiten erweisen sich als nicht zwingend und so bleibt es beim torlosen Unentschieden nach 90 Minuten.

Michael Sorger (Sektionsleiter Hitzendorf): "Bei unserem Kunstrasen rinnt das Wasser leider nicht ab und deshalb waren die Platzverhältnisse sehr schlecht. Man hat eigentlich nur über die Mitte spielen können, da auf der Seite das Wasser gestanden ist. Dementsprechend wenige Chancen hat es gegeben und das 0:0 ist ein logisches, aber auch verdientes Ergebnis. Mit der kämpferischen Leistung bin ich heute sehr zufrieden, spielerisch war auf dem Platz nicht mehr drin. Hervorheben möchte ich noch den Schiedsrichter, der heute angesichts der schwierigen Verhältnisse besonders gut war."