6:1! Bergheim überrollt Piesendorf

Eine überzeugende Vorstellung zeigte in der neunten Runde der 1. Landesliga Bergheim: Die Mannen piesendorf uskvon Trainerbergheim fc Helmut Hauptmann besiegten zu Hause Piesendorf klar mit 6:1. Die Tore für die Heimischen erzielten Alexander Peter sen. und Julian Böckenberger, die beide doppelt netzten, sowie Alexander Peter jun. und Thomas Schwab. Den Ehrentreffer für die Pinzgauer markierte Manuel Entleitner.

Bergheim geht nach einer ausgeglichenen Anfangsphase nach einer Viertelstunde in Führung: Nach einem Pass von Alexander Peter jun. trifft Julian Böckenberger aus rund 13 Metern. In der Folge nehmen sich die Heimischen etwas zurück und die rund 100 Zuschauer sehen wieder eine ausgeglichene Partie. Nach 40 Minuten schlagen die Bergheimer aber erneut eiskalt zu. Thomas Schwab ergattert sich im Mittelfeld den Ball und schließt einen Sololauf über 40 Metern zum 2:0 ab. Mit diesem Spielstand geht es nach 45 Minuten auch in die Pause.

Einseitige Schlussphase

Kurz nach Wiederbeginn nutzen die Piesendorfer ein schlechtes Abwehrverhalten des Gegners aus, Manuel Entleitner verkürzt auf 1:2. In der Folge drängen die Gäste auf den Ausgleich und finden auch einige gute Chancen vor, doch Bergheim-Goalie Thomas Lindner hält seiner Mannschaft die knappe Führung fest. In der 68. Minute ist es dann wieder soweit: Alexander Peter sen. stellt auf 3:1. Vier Minuten nach dem dritten Verlusttreffer muss Piesendorf-Kicker Christoph Bernsteiner nach seiner zweiten gelben Karte unter die Dusche. Mit einem Mann mehr am Feld überrrollen die Flachgauer den Gegner in der Schlussphase: Böckenberger (74.), Peter jun. (78.) und Peter sen. (84.) sichern den Heimischen einen klaren Heimsieg. "Der Sieg war hochverdient. Es macht uns stolz, dass wir gegen Piesendorf, das bisher erst sechs Gegentore bekommen hat, in einem Spiel sechs Tore geschossen haben", freut sich Bergheim-Obmann Siegfried Vorderegger.