Mittersill feiert klaren 3:0-Heimsieg

Auch Mittersill nützte das Formtief von Maria Alm zu einem Heimsieg. Die Elf von Trainer Charly Steiner siegte altaltnach einem Doppelpack von Dominik Schneider (14., 78.) und einem Treffer von Werner Vötter (52.) klar mit 3:0 und schob sich auf den zehnten Tabellenplatz vor. Für Maria Alm wird der Herbst allmählich zum Horror – die Bilanz: sechs Spiele, null Punkte, 2:22 Tore!

Mittersill erarbeitet sich von Anfang an leichte Vorteile und zeigt sogleich wer der Herr am Platz ist. Auch der erste Treffer lässt nicht lange auf sich warten – Dominik Schneider ist nach knapp einer Viertelstunde und Simon Viertlers Idealvorarbeit – er lässt zwei Gegenspieler stehen und spielt dann perfekt zur Mitte – zur Stelle und schieb zum 1:0 ein. „Maria Alm agierte danach deutlich bissiger, bei uns ist der Faden nach der Führung ein wenig gerissen“, sagte Steiner. Wirklich bangen um die Führung muss Steiner jedoch nicht, denn 25 Metern vor dem Tor ist Schluss mit der Maria Almer Dominanz.

Maria Alm schafft Anschlusstreffer nicht

Nach dem Seitenwechsel erwischen die Heimischen abermals den besseren Start. Michael Wöhrers Distanzschuss kann der ansonsten sehr stark agierende Mario Jirausek im Tor der Gäste nur mit der Faust nach vorne abwehren, Werner Vötter steht goldrichtig und stellt auf 2:0. Unmittelbar danach hat Mittersill zwei Mal Glück und Gerald Kessler im Tor: Michael Schwaiger und Marvin Ratgeb scheitern jeweils freistehend am Mittersiller Schlussmann. „Wenn Maria Alm da der Anschlusstreffer gelingt, wäre das Spiel vielleicht gekippt“, weiß Steiner, der sich spätestens in Minute 78 der drei Punkte sicher ist – Schneider schürt nach einem Eckball per Abstauber den Doppelpack. In der Schlussphase hat Hannes Scharler den vierten Oberpinzgauer Treffer auf dem Fuß, vergibt jedoch aus kurzer Distanz kläglich.