Stein schreibt nach Torfestival erstmals an

altaltNach acht Niederlagen in Folge durften die leidgeprüften Fans des ATSV Stein am neunten Spieltag erstmals über einen Punktgewinn jubeln. Dem Tabellenelften aus Reichraming konnte dank einer furiosen Aufholjagd ein 4:4 abgerungen werden. Dieses Spiel war nichts für schwache Nerven!

Stein in gewohnter Rolle

Auf dem tiefen Boden in Steyr-Gleink entwickelte sich von Beginn an eine umkämpfte Partie. Das Schicksal schien aber zunächst seinen gewohnten Lauf zu nehmen, zumal der ATSV Stein wieder einmal in Rückstand geriet. Reichramings Mario Mitterbauer stellte nach nicht einmal einer Viertelstunde auf 1:0 für die Gäste.

Rund zehn Minuten später setzte die junge Mannschaft aus Steyr-Gleink allerdings das erste Glanzlicht in diesem Spiel. Stürmer Markus Bobanetz ließ es sich nicht nehmen, in Minute 26 zum 1:1 einzuschießen. Die Freude währte allerdings nur kurz, denn schon zehn Minuten später stellte der SV Reichraming die Führung wieder her.

Ereignisreiche zweite Halbzeit

Der ATSV Stein zeigte zwar zu Beginn wie so oft gute Vorsätze und Ansätze, verfiel aber auch schnell wieder in alte Muster. Reichraming konnte durch Mitterbauer und Bammacher eine solide 4:1-Führung herausspielen und sah in diesem Spiel beim Tabellenschlusslicht nach nur einer Stunde wie der sichere Sieger aus. Der ATSV Stein wollte sich aber diesmal nicht seinem Schicksal ergeben. In Minute 67 zirkelte Lukas Schodermayr einen gut getretenen Freistoß über die Reichraminger Mauer zum 2:4-Anschlusstreffer in die Maschen des Gästegehäuses. In der Schlussphase überschlugen sich schließlich die Ereignisse. Dem junge Almin Sehic gelang das wichtige 3:4, nur wenig später dezimierten sich die Reichraminger selbst. Christoph Schnelzer sah nach wiederholtem Foulspiel die Ampelkarte.

Nun entwickelte sich ein Spiel wie auf einer schiefen Ebene. ATSV Stein glaubte an die Chance erstmals in dieser Saison anschreiben zu können und warf alles nach vorne. Die Gäste, die sich nach dem 4:1 schon als die sicheren Sieger wähnten, wussten nun nicht wie ihnen geschah. Die Gastgeber arbeiteten sich Chance um Chance heraus, zum Entsetzen der rund 70 Zuschauer wollte der Ball aber nicht den Weg ins Reichraminger Tor finden. In der 90. Minute war es schließlich Thomas Forsthuber der einen ganzen Verein erlöste. Er nützte einen Abpraller und schoss wunderschön halbvolley ein zum Endstand von 4:4. Der ATSV Stein holte damit den ersten Punkt der laufenden Saison.

Norbert Fragner, (Sektionsleiter ATSV Stein):

"Allen im Verein ist ein Stein vom Herzen gefallen. Die junge Mannschaft erkämpfte sich diesen ersten Punkt, alle sind hellauf begeistert. Nach dem 1:4 schien es als würde erneut nichts gehen, wir haben aber wieder einmal weitergekämpft!"