Waldneukirchen feiert nach knapp einem Monat ohne Spiel Kantersieg

altalt27 Tage war es her, als die Spieler der Union Prefa Waldneukirchen zuletzt bei einem Pflichtspiel auf dem Feld standen. Durch die ungünstige Konstellation mit einer spielfreien Woche und zwei Absagen mussten die Mannen von Trainer Wolfgang Unger knapp ein Monat auf das nächste Bewerbsspiel warten. Am heutigen Sonntagnachmittag war es aber soweit, konnte das Spiel der 11. Runde endlich nachgetragen werden. Der Gegner, SV Reichraming, begann überfallsartig, vergab aber beste Chancen, Waldneukirchen nutzte dies eiskalt aus und gewann die Partie letztendlich klar mit 4:0. "Dabei hätten wir schon 0:2 oder 0:3 zurückliegen können", gesteht Waldneukirchen-Coach Unger.

Reichraming drückt - Gäste jubeln

Die Anfangsphase gehörte klar der Heimelf aus Reichraming. Die Elf von Spielertrainer Christoph Schnelzer übte gehörig Druck auf die Waldneukirchner Defensive aus und erarbeitete sich etliche hochkarätige Chancen von den aber selbst die besten nicht genutzt werden konnten. "Wir hätten uns nicht beschweren können, wenn wir nach einer halben Stunde mit 2:0 oder 3:0 hinten gelegen wären", gesteht Waldneukirchen-Trainer Unger. Knappe zehn Minuten vor der Pause stellten die Gäste dann aber den Spielverlauf auf den Kopf. Der Tscheche Frantisek Koutnik versenkte in der 37. Minute einen Freistoß aus etwa 20 Metern direkt im Kasten von Reichraming-Keeper Manuel Wiegand und brachte die Auswärtself mit 1:0 in Front.

Waldneukirchen im zweiten Abschnitt treffsicher

Nach dem Seitenwechsel erwischten die Gäste die im ersten Abschnitt stark aufspielende Reichraminger Mannschaft dem falschen Fuß. Der heute mit der Kapitänsschleife ausgestattete Innenverteidiger Josef Burghuber stieg nach einem Standard am höchsten und stellte mit einem platzierten Kopfball auf 2:0 für Waldneukirchen. Zehn Minuten später war dann wieder Burghuber nach einem ruhenden Ball mit dem Kopf zur Stelle und überwand Reichraming-Goalie Wiegand - 3:0 für Waldneukirchen. Der Widerstand der Heimelf war gebrochen und es kam noch dicker für die Schnelzer-Elf. Nach einer Kombination über Matthias Balint und Franz Tretter besorgte Thomas Mursch-Edlmayr in der 88 Minute den 4:0-Endstand.

Während Waldneukirchen nächste Woche in Maria Neustift noch einmal ran muss, beendete Reichraming den Herbst auf dem elften Tabellenplatz.

Wolfgang Unger (Trainer Union Waldneukirchen):
"In der ersten Halbzeit hätten wir auch schon mit zwei, drei Toren zurückliegen können, ehe wir mit dem Führungstreffer die Partie komplett drehen konnten. Wir hatten vor dem Match knapp ein Monat kein Pflichtspiel bestritten und trotzdem hat die Mannschaft im Training immer Vollgas geben, war die Trainingsbeteiligung sehr hoch. Nun wollen wir kommende Woche gegen Maria Neustift nachlegen. Mit einem Sieg würde der Rückstand auf den Ersten vier Punkte betragen, würden wir dann im Frühjahr sicherlich eine gute Rolle spielen können."

Die Besten: Josef Burghuber, Andreas Degenfellner, Frantisek Koutnik (alle Waldneukirchen)