Zweiter Sieg en suite - Die Perger Spielgemeinschaft nimmt Fahrt auf

altaltEine schwierige Aufgabe stand der SPG ASKÖ Perg/SU Windhaag am Samstagnachmittag in der 1. Klasse Nord-Ost bevor, musste die Reininger-Elf doch den schweren Gang zur bislang noch ohne Punkteverlust aufspielenden Union Neumarkt antreten. Die Gäste begannen gut und gingen nach 35 Minuten durch Güngör Gül mit 1:0 in Führung. Im zweiten Abschnitt drückten die Neumarkter vehement auf den Ausgleich, der aber ausbleiben sollte. So war es wieder Gül, der die Perger - komplett entgegen dem Spielverlauf - eine Viertelstunde vor dem Ende mit 2:0 in Front schoss. Die Schlussoffensive der Heimischen wurde nur minimal belohnt. Der Anschlusstreffer durch Jürgen Wenigwieser in der 90. Minute war zu wenig. Die Perger Spielgemeinschaft darf sich somit über einen glücklichen Auswärtssieg freuen.

Perg startet gut und trifft

Der Außenseiter aus Perg startete gut und konnte sich in den ersten 20 Minuten mehr Spielanteile erarbeiten. Danach übernahm immer mehr die heimische Pum-Elf das Kommando und fand auch die eine oder andere aussichtsreiche Torgelegenheit vor. Entgegen dem Spielverlauf durften sich dann aber die mitgereisten Auswärtsfans über die Führung freuen. Eine Flanke von Mario Baumgartner verlängerte Laszlo Lengyel in Richtung Neumarkter der Keeper, der konnte den Ball kurz abwehren, hatte aber die Rechnung ohne Pergs Güngör Gül gemacht, der das Leder kurzer Distanz zum 1:0 für die Gäste einschob. Die Heimischen erhöhten den Druck, wurden aber vor der Pause nicht mehr mit dem Ausgleich belohnt.

Neumarkt drückt - Die Spielgemeinschaft siegt

Auch nach dem Wiederanpfiff waren die von Jürgen Wenigwieser und Mario Gratzl angetriebenen Neumarkter die klar überlegene Mannschaft. Die Angreifer Pavel Hajek und Patrick Frühwirth konnten aber die guten Chancen nicht nutzen und hatten auch Pech als Referee Kern den Heimischen nach etwa 70 Minuten einen lupenreinen Strafstoß vorenthielt. "Da hatten wir Glück", gestand auch Gäste-Coach Reininger, der sich etwa fünf Minuten später aber freuen durften. Einen der wenigen Befreiungsversuche konnten die Perger zum wichtigen 2:0 durch Güngör Gül nutzen. Die Heimelf reagierte zunächst nur wütend als Pavel Hajek nach einem harten Einsteigen, aber wohl nicht rotwürdigen Einsteigen nach 85 Minuten mit der roten Karte des Feldes verwiesen wurde. Danach lancierten die zuvor noch ungeschlagenen Neumarkter aber vor allem wütende Angriffe, die aber nur minimal belohnt wurden. Der Anschlusstreffer von Jürgen Wenigwieser in der 90. Minute war zu wenig. Die Gäste überstanden eine haarige Schlussphase - in der Pum-Elf nach zwei Cornern zwei Mal den Ausgleich am Fuß hatte - und durften sich nach sechs Minuten Nachspielzeit über einen knappen und doch etwas glücklichen 2:1-Auswärtssieg freuen.

Stimme zum Spiel:

Harald Reininger (Trainer SPG ASKÖ Perg/SU Windhaag):

"Wir haben die ersten 20 Minuten beherrscht, ehe die Neumarkter immer stärker wurden und das Spiel in die Hand nahmen. Vor allem nach dem Wiederanpfiff haben sie ordentlich Schub gegeben. Obwohl sie mehr vom Match hatten, machten wir die nötigen Tore und dürfen uns über einen glücklichen, aber auch sehr wichtigen Auswärtssieg bei einem sehr starken Gegner freuen. Natürlich hatten wir heute auch das nötige Glück auf unserer Seite, da man nach 70 Minuten durchaus einen Strafstoß für die Heimelf geben hätten können und wir auch die kritische Schlussphase schadlos überstanden."

Die Besten: Güngör Gül, Daniel Kaiser