2. Klasse Thayatal/Schmidatal

Exklusiv! 2. Klasse Schmidatal kompakt

Kühnring 2-klasse-schmidatalwollte mit einem Sieg am Freitag Abend schon Druck auf den Tabellenführer aus Horn ausüben. Gegen Grabern war die Schaller-Elf aber ordentlich gefordert. Leichter hatte es schon der Klub aus Zellerndorf, der im Derby gegen Maissau leichteres Spiel hatte. Erst am Sonntag kommt es zum Spitzenspiel zwischen Ravelsbach und Pulkau.

Zellerndorf zellerndorf svmaissau usv- Maissau 7:0

Ein ungleiches Duell bekamen die Zuschauer am Freitag Abend zu sehen. Zu groß waren die Unterschiede zwischen den beiden Mannschaften. Schon in den Anfangsminuten war klar, dass es für Maissau nicht viel zu holen geben würde. Vor allem die Legionäre der Gastgeber sorgten für viel Schwung. Sie waren es auch, die Zellerndorf auf die Siegerstraße brachten. Bereits nach einer viertel Stunde entschieden Milan Kovarik und Michal Spacil die Partie zu Gunsten der Hausherren. Knapp vor der Pause sorgten die Beiden mit einem weiteren Doppelschlag für die endgültige Entscheidung. Auch in der zweiten Halbzeit änderte sich nicht viel an der Überlegenheit der Gastgeber. Drei Treffer binnen drei Minuten sorgten für den 7:0-Endstand.

Kühnringkuehnring usvgrabern su - Grabern 3:0

Für Grabern standen die Vorzeichen nicht gut. Topscorer Manuel Ohnesorgen verletzte sich am Mittwoch Nachmittag, somit konnte er gegen Kühnring nicht auflaufen. Die Gastgeber machten von Beginn an Druck und gingen rasch in Führung. Nach einem weiten Ball kam Adnan Mujakovic alleine vor dem Tor an den Ball. "Er hat den Ball am Torhüter vorbeigespitzelt und dann das Tor gemacht. Die schönen Aktionen haben eigentlich zu keinen Treffern geführt, dafür die etwas glücklicheren Torchancen", so Kühnrings Obmann Franz Winkelhofer. Kühnring spielt flott weiter, aber auch Grabern hielt gut dagegen. "Es war eine sehr gute Partie. Auch der Schiedsrichter hat uns vom Tempo her eine 1. Klasse-Partie attestiert." Nach einer schönen Vorarbeit von David Kriz erhöhte Lukas Martinek per Kopf auf 2:0. Offensiv zeigten sich die Gäste zwar bemüht, ohne Ohnesorgen hing Pavel Vorac vorne aber etwas in der Luft. Nach dem Seitenwechsel sorgte Harald Zechmeister, der davor schon einige gute Chancen vorfand für die Entscheidung. Nach einem Rückpass ging er mustergültig nach, Torhüter Lukas Steinböck schoss den Stürmer an und der Ball kullerte zum 3:0 ins Tor. Für Zechmeister war es bereits der 20. Saisontreffer. Den hatte er sich aufgrund seiner unermüdlichen Arbeit auch verdient. Der unnötige Ausschluss von Patrick Knierling brachte die Heimischen noch einmal etwas unter Druck. Doch Grabern probierte es zu oft mit weiten Bällen. Die Hausherren blieben über Konter gefährlich, Tore bekamen die Zuschauer aber keine mehr zu sehen.

Gars gars-kamp scufels-wagram usc- Fels 2:2

Richtig turbulent ging es in diesem Duell zu. Zunächst verlief alles normal, Gars ging nach zwölf Minuten durch Kamil Hort mit 1:0 in Führung. Nach dem Seitenwechsel wusste Oliver Zach gegen den Felser Angreifer kein anderes Mittel, als ihn durch ein Foul zu bremsen. Er bekam dafür die rote Karte, den fälligen Elfmeter verwandelte Ladislav Klement sicher zum 1:1. Trotz Unterzahl kamen die Hausherren nach einer Stunde zur erneuten Führung. Markus Hammer konnte Fels-Torhüter Erwin Pfeiffer bezwingen. Fels wurde nun etwas offensiver, drängte auf den Ausgleich und machte diesen nach 70 Minuten auch. Wieder war es Klement, der für die Gäste traf. In den Schlussminuten wurde es noch einmal hektisch. Zunächst sah der Felser Mario Weese die rote Karte. Nach dem Schlusspfiff hatte Christopher Zeiser noch ein paar nette Worte parat. Auch sein Pass wurde einbehalten.