1. Klasse B

Admira Villach zittert sich zu Heimsieg über Weißenstein

In der elften Runde der Meisterschaft in der 1. Klasse B bekam es die Admira Villach diesmal mit dem SK Weißenstein zu tun. Die Admira konnte dieses Spiel am Ende hochverdient mit 2:0 gewinnen, machte das Spiel aber selbst lange spannend, da man es zum wiederholten Male verabsäumte den Sack vorzeitig zuzumachen. Weißenstein konnte aber im gesamten Spiel nicht eine einzige echte Torchance kreieren, deshalb war der Sieg der Admira eigentlich nie wirklich in Gefahr.

Admira dominiert von Beginn an

In der ersten Halbzeit zeigte sich die Admira aus Villach klar spielbestimmend. Man erarbeitete sich einige tolle Chancen und in der 20. Minute war es Darko Savanovic der einen Freistoß, der noch abgefälscht wurde, in den Weißensteier Kasten setzte. Die Admira blieb weiter drückend überlegen, doch die Chancenauswertung ließ wieder einmal zu wünschen übrig und so blieb es beim knappem 1:0 zur Pause.

Weißenstein kommt etwas auf

In der zweiten Halbzeit versuchte Weißenstein dann etwas aggressiver in die Zweikämpfe zu gehen und wurde auch optisch etwas stärker. Zwingende Torchancen konnten sich die Gäste aber nicht erarbeiten und so blieb es lange beim 1:0. Der Admira wurde in Halbzeit zwei auch ein Strafstoß vorenthalten und auch sonst konnte die Ortoff Elf ihre Chancen nicht nützen. Das Spiel blieb also bis zum Schluss auf Messers Schneide. In den letzten Minuten warf Weißenstein nochmals alles nach vorne und daraus entwickelte sich in Minute 94 ein Konter, den Marco Kudler zum erlösenden 2:0 für die Admira abschließen konnte. Am Ende ein verdienter Sieg für den ESV Admira Villach, denn Weißenstein blieb praktisch 90 Minuten lang ohne echte Torchance.

Udo Ortoff, Trainer des ESV Admira Villach: "Wir waren die klar bessere Mannschaft, haben es aber wieder einmal verabsäumt das Spiel vorzeitig zu entscheiden. So wurde es lange Zeit eine Zitterpartie, doch Weißenstein war diesmal zu harmlos um uns wirklich zu gefährden."

Jetzt Fan werden von unterhaus.at/Kärnten!