Hattrick von Makic: Und doch kein Sieg für Prater SV!

FC Patron
Prater SV

Prater SV hatte den Sieg scheinbar schon so gut wie sicher, am Ende verblieb jedoch nur ein einziger Punkt auf der Habenseite: 3:3 lautete das Resultat. Den Gästen gelang ein Achtungserfolg gegen den Favoriten, FC Patron. Im Hinspiel hatten sich beide Seiten wenig geschenkt. Letztlich hatte Prater SV mit 4:3 gesiegt.

Gäste überraschen

Ein lupenreiner Hattrick! Dieses Kunststück gelang Manuel Makic mit den Treffern (8./14./23.) zum 3:0 für Prater SV. Der Außenseiter begann wie von der Tarantel gestochen, nutzte jede sich bietende Möglichkeit und führte nach nicht einmal einer halben Stunde bereits mit 3:0. Ein Schock für die Gastgeber, die anfangs gar nicht ins Spiel fanden. Doch dann  gelang der Anschlusstreffer durch Joel Schönauer (31.). Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten.

Doch noch remis

Nach der Pause legte man schnell nach. In der 48. Minute erzielte Burak Ulusoy das 2:3 für FC Patron und die Partie war nun wieder offen. Chancen um Chancen wurden vergeben. Die komfortable Halbzeitführung von Prater SV hielt jedoch nicht bis zum Abpfiff, denn FC Patron schoss den Ausgleich in der 74. Spielminute durch Doppelpacker Schönauer. Mit dem Schlusspfiff beendete der Unparteiische den schwachen zweiten Durchgang von Prater SV, in dem FC Patron sich ein Unentschieden erkämpft hatte.

Kurz vor Saisonende steht FC Patron mit 28 Punkten auf Platz drei. Die Offensive der Heimmannschaft in Schach zu halten ist kein Zuckerschlecken. Auch Prater SV war in diesem Spiel mehrmals überfordert. Bereits 56-mal schlugen die Angreifer von FC Patron in dieser Spielzeit zu. Zuletzt lief es erfreulich für FC Patron, was acht Punkte aus den letzten fünf Spielen belegen.

Prater SV muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als fünf Gegentreffer pro Spiel. Prater SV bleibt mit diesem Remis weiterhin auf Platz sechs. Mit 84 Toren fing sich Prater SV die meisten Gegentore in der 2. Klasse A ein. Die vergangenen Spiele waren für Prater SV nicht von Erfolg gekrönt. Schließlich liegt der letzte Sieg bereits sechs Begegnungen zurück.

FC Patron hat nächste Woche Meetup FV zu Gast. Nächsten Freitag (20:00 Uhr) kommt es zum Aufeinandertreffen von Prater SV mit ASK Erlaa Torpedo 03.

2. Klasse A: FC Patron – Prater SV, 3:3 (1:3)