Tiroch-Dreierpack: ESV Ottakring lässt Sans Papiers keine Chanceung

Sans Papiers
ESV Ottakring

ESV Ottakring kannte mit seinem hoffnungslos unterlegenen Gegner keine Gnade und trug einen 7:0-Erfolg davon. Auf dem Papier ging ESV Ottakring als Favorit ins Spiel gegen Sans Papiers – der Verlauf der 90 Minuten zeigte, weshalb dem so war. Im Hinspiel war es beim 0:0 keiner der beiden Mannschaften gelungen, einen Treffer zu erzielen.

Frühe Führung

Michael Tiroch traf früh und machte mit seinem Doppelpack den Traumstart von ESV Ottakring perfekt (4./9.). Mit dem 3:0 von Julian Scheweder für die Gäste war das Spiel eigentlich schon entschieden (17.). Das letzte Tor der turbulenten Startphase markierte Tiroch in der 27. Minute. Sans Papiers - Die Bunten ließ zumindest bis zur Pause kein weiteres Tor zu und so blieb es bis zum Halbzeitpfiff beim deutlichen Vorsprung von ESV Ottakring.

Klare Sache

Der Unparteiische schickte Clement Apenteng von Sans Papiers mit Rot zum Duschen (63.). Scheweder (72.), David Horstkotte (84.) und Sebastian Wiegand (86.) schraubten das Ergebnis weiter auf 7:0 in die Höhe. Schlussendlich setzte sich ESV Ottakring mit sieben Toren durch und machte bereits vor dem Seitenwechsel klar, welche Mannschaft als Sieger vom Platz gehen würde.

Sans Papiers - Die Bunten muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Die Gastgeber führen mit 21 Punkten die zweite Tabellenhälfte an. Sechs Siege, drei Remis und sechs Niederlagen hat Sans Papiers derzeit auf dem Konto. Gewinnen hatte bei Sans Papiers - Die Bunten zuletzt Seltenheitswert. Der letzte Dreier liegt bereits vier Spiele zurück.

Durch den nie gefährdeten Sieg gegen Sans Papiers festigte ESV Ottakring den vierten Tabellenplatz. Mit dem Sieg baute ESV Ottakring die erfolgreiche Saisonbilanz aus. Bislang holte ESV Ottakring neun Siege, zwei Remis und kassierte erst vier Niederlagen. Seit fünf Begegnungen hat ESV Ottakring das Feld nicht mehr als geschlagene Mannschaft verlassen.

Nächster Prüfstein für Sans Papiers - Die Bunten ist Austria XVII (07.04.2024, 15:30 Uhr). ESV Ottakring misst sich am selben Tag mit SV Vorwärts Wien 2016 (16:00 Uhr).

Aufstellungen:

Sans Papiers: Franklin Chigbo - Emmanuel Eluke, Celestine Ekwulugo - Stanley Junior Gibson (K), Mojtaba Amiri, Machi Sunday, Yaya Ceesay, Kelechi Nwachukwu - Clement Apenteng, Mohammad Mussawi, Nnamdi Okalanwa

Ersatzspieler: Anayo Anthony Udogwu, Chibueze Emmanuel Ugwoke, Ogechwukwu Okorie, Saihou Barrow, Lamidi Bamgbala

Trainer: Stanly Alphonsus
ESV Ottakring: Dalibor Popov, David Ploner, Philipp Wallenko, Mauro Alfayate Silvestre, Valentin Tomek, Julian Scheweder, Silvan Feuersinger, Michael Tiroch (K), Michael Würzl, Markus Adam, David Horstkotte

Ersatzspieler: Peter Eugster, Sebastian Wiegand, Thomas Baumgartner, Christoph Schlemmer

Trainer: Florian Wallenko

1. Klasse B: Sans Papiers - Die Bunten – ESV Ottakring, 0:7 (0:4)