Kantersieg von Völs gegen Volders – Fügen holt Dreier in Kundl

Der SV Fügen hat sich nach den ersten drei Spielen der 5. Runde der Regionalliga Tirol an die Tabellenspitze gesetzt. Ein sicherlich verdienter, aber hart erkämpfter 1:0-Sieg in Kundl. Auf Platz zwei setzt sich der Völser SV mit einem überraschend klaren 5:0 Erfolg gegen den FC Volders. Am Samstag, dem 19.8.2023, hat um 15 Uhr Kitzbühel beim IAC die Chance, mit einem Dreier die Tabellenführung zu übernehmen. Das gilt aber auch am Sonntag für die WSG Tirol Juniors im Heimspiel gegen Ebbs (Ankick 10:30 Uhr) und für den SV Telfs, der um 17 Uhr den SV Wörgl zu Gast hat.

Völser SV gegen Volders nicht zu bremsen!

Alexander Pfurtscheller, Trainer Völser SV: „Heute hat meine Mannschaft als Kollektiv eine ganz starke Leistung gezeigt. Wir haben die Gäste von Beginn an unter Druck gesetzt und dominiert. Vor dem ersten Treffer in der 19. Minute hatten wir schon einige Möglichkeiten, in Führung zu gehen. Der erste Treffer ist dann Marco Hesina per Strafstoß gelungen, knapp vor der Pause das 2:0 durch Marco Hesina. Das 3:0 kurz nach der Pause durch Marco Brindlinger hat uns zusätzlich begünstigt, da wir dadurch noch mehr Sicherheit gewonnen haben. Am Ende ein klarer 5:0 Erfolg durch einen weiteren Treffer von Johannes Kinzner und einem Eigentor der Gäste. Wir haben das Spiel beherrscht und sind spielerisch extrem gut aufgetreten!“

Knapper Erfolg von Fügen in Kundl!

Reinhold Ebenbichler, Obmann SC Holz Pfeifer Kundl: „Im zweiten Heimspiel der Saison setzte es für den SC Pfeifer Holz Kundl die erste Heimpleite. Die Mannschaft von Trainer Roger Kühmaier musste sich dem SV Fügen mit 0:1 geschlagen geben. Bei hochsommerlichen Temperaturen entwickelte sich eine muntere Partie, bei der in der ersten Halbzeit Kundl ein wenig stärker war. Der SCK hatte auch die eine oder andere Möglichkeit, doch im Abschluss fehlte die Präzision. Kurz vor der Halbzeit bewahrte SCK-Schlussmann Toni Thurner mit einem sagenhaften Reflex sein Team vor einem Rückstand. Nach dem Wechsel wurden die Gäste stärker. Kundl machte im Spielaufbau zu viele Fehler und so kamen die Zillertaler einige Male gefährlich vor das Kundler Tor. Es brauchte allerdings ein Eigentor zur Führung. Luca Gruber versenkte nach einer Ecke den Ball im eigenen Gehäuse. Pech. Kundl versuchte dem Spiel eine Wende zu geben, aber die Gäste standen gut und hatten sogar noch eine dicke Möglichkeit auf das 0:2. Fazit. Fügen wirkte reifer und routinierter als Kundl. Die Heimischen waren im Spielaufbau zu fehleranfällig und ungenau. Somit geht der Sieg der Gäste in Ordnung!“

Armin Knab, Co-Trainer SV Fügen: „Die erste Halbzeit verlief eher ausgeglichen. In der Offensive eigentlich kaum zwingende Möglichkeiten, wir hatten zwei Halbchancen. Zudem sehr körperbetont, Hauptschauplatz das Mittelfeld. In der zweiten Halbzeit haben wir dann aber das Kommando übernommen. Kundl ist tiefer gestanden und der Druck unserer Mannschaft wurde größer. Nach einem Eckball in der 59. Minute, der sehr scharf getreten wurde, lenkt ein Spieler der Heimelf den Ball ins eigene Tor. Kundl hat alles probiert, um offensiv Druck zu entwickeln, aber wir haben eigentlich nichts zugelassen und immer gut weg verteidigt. Dann hatten wir auch das 2:0 am Fuß, aber es blieb bei der knappen Führung. Am Ende ein sehr sicherer Sieg, da die Verteidigung sehr stark agiert hat. Ein verdienter Sieg, obwohl er natürlich sehr knapp ausgefallen ist!“