Gashi rettet Unentschieden für die Rotjacken - Unterpremstätten sammelt einen Punkt ein

GAK 1902 Amateure
SC Unterpremstätten

In der Begegnung GAK 1902 Amateure gegen SC PORR Unterpremstätten trennten sich die beiden Kontrahenten mit einem 1:1-Unentschieden. Für den GAK ging es darum des SV Kainbach wieder zu überholen. Für die Gäste ging es darum für den Aufstieg in die Oberliga Punkte zu sammeln. Das Hinspiel im Herbst hatte beim 2:2-Remis keinen Sieger gefunden.

In der ersten Halbzeit hatte der Tabellenführer seine Chancen

Auf die vermeintliche Siegerstraße brachte Lukas Bracun sein Team durch einen Foulelfer in der 25. Minute. Komfortabel war die Pausenführung von Unterpremstätten nicht. Man hatte noch ein paar Möglichkeiten, konnte die Führung jedoch nicht ausbauen, aber immerhin gingen die Gäste mit einem Tor Vorsprung in die Umkleidekabinen.

In der zweiten Halbzeit dominierten die Rotjacken

Zur Halbzeit wechselte Trainer Haris Medjedovic drei Spieler aus und brachte Daniel Emiohe, Brandon Muratovic und Arlind Azemi. Damit kam viel Schwung in die Partie der Grazer. Man dominierte nun das Spiel und hatte zahlreiche Chancen zum Ausgleich. Der Tabellenführer hatte in der zweiten Hälfte keine einzige Torgelegenheit und war bemüht den Vorsprung über die Runden zu bringen.

Der SC Unterpremstätten musste dann aber den Ausgleich durch den Treffer von Ardit Gashi zum 1:1 hinnehmen (71.). Nach einem Gestocher in der Premstätter Abwehr, brachte man den Ball nicht weg und Gashi traf souverän zum Ausgleich für den GAK.

Am Ende sicherte sich GAK 1902 Amateure mit diesem 1:1 einen Zähler, die endgültige Entscheidung in der Aufstiegsfrage wurde vertagt.

So steht es um die beiden Teams

Das Konto der Heimmannschaft zählt mittlerweile 46 Punkte. Damit steht GAK Amateure kurz vor Saisonende auf einem starken dritten Platz. Nur viermal gab sich GAK 1902 Amateure bisher geschlagen.

Nach 22 Spieltagen und nur einer Niederlage stehen für SC Unterpremstätten 57 Zähler zu Buche. Wer Unterpremstätten besiegen will, muss vor allem ein Rezept finden, die Hintermannschaft in Bedrängnis zu bringen. Erst 19 Gegentreffer kassierte SC PORR Unterpremstätten. 16 Spiele währt nun für SC Unterpremstätten die Serie ohne Niederlage, jedoch gelang es nicht, den Lauf von sieben Siegen hintereinander auszubauen.

Am kommenden Mittwoch treten die GAK Amateure beim SV Technopark Raaba-Grambach an, während Unterpremstätten zwei Tage späterden starken SV Feldkirchen empfängt.

Stimme zum Spiel:

Peter Scherz - Trainer SC Unterpremstätten:

"Wir nehmen das Unentschieden und die erste Halbzeit mit. Wir hatten das Ziel nicht zu verlieren und hatten in der 2.Halbzeit keine Chance auf mehr!"

Unterliga Mitte: GAK 1902 Amateure – SC PORR Unterpremstätten, 1:1 (0:1)