Feldkirchen wirft Peggau wohl aus dem Titelrennen

Freilich ist es nicht so einfach nach nur nur sieben Spieltagen eine valide Prognose für die Meisterschaft der Unterliga Mitte abzugeben, aber mit dem SV Peggau hat sich wohl einer der Topfavoriten schon Mitte September aus dem Titelrennen verabschiedet. Die Truppe von Bernhard Muhr verliert im Auswärtsspiel beim SV Feldkirchen mit 1:2 (0:1) und hat damit schon zehn Punkte Rückstand auf den Spitzenreiter. Für Feldkirchen hingegen war es der sechste Sieg in Folge, was sie derzeit zum uneingeschränkten Tabellenführer der UL Mitte macht.

"Peggau hat schon eine sehr starke Mannschaft, das haben sie auch heute wieder gezeigt, aber wir haben versucht, so wenig wie möglich zuzulassen. Insgesamt war das sicher kein schönes Spiel, aber am Ende zählen die drei Punkte und die haben wir geholt", sagt Feldkirchens Trainer Gerhard Schlatzer. Vor allem in der ersten Halbzeit bekommen die gut 150 Zuschauer keinen fußballerischen Leckerbissen zu sehen. Das Spiel wirkt zerfahren, zusammenhängende Aktionen kommen nur sehr selten zu Stande. Die Gäste sind meist nur bei Standards gefährlich und Feldkirchen benötigt überhaupt erst eine Zeit lang, um gefährlich in der gegnerischen Hälfte zu werden.

Feldkirchen agiert eiskalt

Wenn sich Feldkirchen aber eine Chance erspielt, dann fällt auch meistens ein Tor. In der 40. Minute starten die Hausherren einen Angriff über die linke Seite und bringen einen scharfen Stanglpass zur Mitte. Peggau bekommt den Ball nicht weg und Andreas Huber trifft im Gestocher zum 1:0. In weiterer Folge ist Feldkirchen noch zweimal über Außenspieler Papst gefährlich. Seine Hereingaben finden aber jeweils keine Abnehmer.

In der zweiten Hälfte gelingt den Hausherren nach 57 Minuten sogar das 2:0. Nach einem schnellen Outeinwurf ist der eingewechselte Karim Mahgoub Mousa zur Stelle und erzielt den zweiten Treffer für Feldkirchen. Praktisch im Gegenzug gelingt auch Peggau der erste Treffer. Nach einem Foul am "30er" führen die Gäste den Freistoß schnell aus und Thomas Schmerlaib steht ganz allein und erzielt den Anschlusstreffer.

Peggau zu zehnt das bessere Team

Danach schwächen sich die Gäste aber selbst als Stefan Pfleger in der 60. Minute mit Gelb-Rot vom Platz muss. Zur Überraschung der Zuschauer bestimmen aber nun die Gäste mit einem Mann weniger das Spiel. In der 75. Minute vergeben sie eine Riesenchance, als Korty für Feldkirchen gerade noch so auf der Linie klären kann. Die letzte Chance für Peggau vergibt Gregor Bauer, der in der 78. Minute Tormann Solnier nicht überwinden kann. So bleibt es beim 2:1 für Feldkirchen.

Sichere dir bis zu 100€ als Freiwette und wette auf deine Lieblingssportarten.