Kainbach-Hönigtal verliert durch spätes Gegentor gegen Unterpremstätten

altaltDank einem Treffer von Sebastian Lukic in den Schlussminuten durfte der SC Unterpremstätten am Freitagabend einen knappen 1:0 (0:0) Auswärtserfolg gegen USV Kainbach-Hönigtal bejubeln. Damit konnte sich das Team von Trainer Zeljko Vukovic im zweiten Auswärtsspiel der Saison den ersten Dreier sichern. Die Gastgeber hingegen müssen nach zwei klaren Siegen zuletzt einen kleinen Dämpfer hinnehmen.

Vor 150 Zuschauern verläuft die erste Halbzeit ohne Großchancen. Auf dem rutschigen Untergrund finden sich beide Mannschaften in der Anfangsphase nicht sehr gut zurecht und so kommen nur wenig Kombinationen zustande. Die Hausherren haben aber in den ersten 45 Minuten etwas mehr vom Spiel und kommen zu zwei Halbchancen, die jedoch keine allzu große Gefahr für den Kasten von Unterpremstätten-Goalie Michael Hofer darstellen. So geht es schlussendlich auch torlos in die Kabinen.

Sebastian Lukic mit dem Goldtor

Nach Wiederanpfiff hat zunächst Kainbach-Hönigtal eine Riesenchance: Nach einem Fehler auf der linken Abwehrseite der Gäste kommt man alleine vor Keeper Michael Hofer zum Ball, der den unplatzierten Schuss aber parieren kann. Nach dieser Möglichkeit kommen die Gäste besser in die Gänge und haben mehr von der Partie. So kommt man neben guten Freistoßsituationen auch zu zwei Großchancen, die allerdings vergeben werden. In Minute 84 versucht sich Sebastian Lukic mit einem Solo im gegnerischen Sechzehner durchzutanken und er kann nur mit einem Foul gestoppt werden. Den daraus resultierenden Elfmeter verwandelt er anschließend selbst zum 1:0 und sichert seiner Mannschaft damit drei Punkte.

Zeljko Vukovic (Trainer Unterpremstätten): "Es war ein schnelles Spiel auf beiden Seiten mit etwas zu viel Hektik dabei. Insgesamt hat es wenig 100%-ige Chancen gegeben, aber es war ein verdienter Sieg von uns. Hinten sind wir gut gestanden und vorne haben wir am Ende das Tor gemacht."