Jubel in Mooskirchen über den ersten Saisonsieg

Dmooskirchen usvgralla sver USV Mooskirchen kann es also doch noch, denn im Auswärtsspiel gegen den SV Gralla kann die Elf von Trainer Aidan Mc Gettrick den ersten Saisonsieg einfahren und das noch dazu ziemlich deutlich mit 5:0. Stefan Hackl konnte gleich zwei Treffer zu diesem wichtigen Sieg beisteuern.

Einen solchen Start wie in Gralle hätte Mooskirchen wohl öfter gebraucht, dann wäre es schon früher etwas mit dem ersten Saisonsieg geworden, denn gleich nach Beginn kann Andreas Guggi eigentlich aus unmöglicher Entfernung, fast von der Mittellinie weg, das 1:0 für die Mc Gettrick-Elf machen. Das scheint der richtige Einstieg für Mooskirchen gewesen zu sein, denn die Mannschaft tritt nun mit viel Selbstvertrauen auf und lässt Gralla nur selten die Chance, gefährlich vors Tor zu kommen. In der 26. Minute steht es dann schon 2:0, diesmal ist Stefan Hackl zur Stelle und lässt seine Kollegen jubeln. Danach beginnt dann aber wieder ein Zitterpartie, denn in der 38. Minute sieht Martin Hödl die gelb-rote Karte und so muss man mit einem Mann weniger auskommen. Nun kommt Gralla etwas auf, es wird etwas hektisch, aber für Mooskirchen im richtigen Moment ertönt der Pausenpfiff und so kann man mit einem komfortablen Zweitorevorsprung in die Kabine gehen.

Mooskirchen macht den Sack zu

In den zweiten 45 Minuten hat Mooskirchen die Partie dann wieder im Griff und das, obwohl man numerisch unterlegen ist, man kommt zu weiteren guten Tormöglichkeit, wobei eine davon in der 67. Minute den Weg ins Tor findet, abermals ist es Stefan Hackl, der einnetzt. Ein Doppelschlag zweier Einwechselspieler in den letzten Minuten der Partie sorgen dann für den 5:0 Endstand, wobei Florian Lang in Minute 88 trifft und Christoph Kaufmann in Minute 90 sein Tor in diesem Spiel besteuert.

"Endlich ist uns einmal alles aufgegangen, was wir uns vorgenommen haben. Es war ein super Sieg, obwohl der Einstand mit diesem doch kuriosen Treffer vielleicht etwas glücklich war. Das hat das Spiel für uns natürlich etwas leichter gemacht. Nach der Gelb-Roten ist das Spiel etwas hektisch geworden, aber dann hatten wir wieder alles im Griff und konnten einen ungefährdeten Sieg feiern. Außerdem muss ich sagen, dass ich Gralla stärker eingeschätzt hab. Obwohl bei uns zwei Leistungsträger gefehlt haben, haben wir uns ordentlich präsentiert", freut sich Trainer Mc Gettrick über den ersten Saisonsieg.