Neun Tore und das bessere Ende für den DSC

altaltEin wahres Torfestival bekamen die 300 Zuseher im Spitzenspiel der ersten Runde in der Oberliga Mitte-West zu sehen. Der DSC Mithlinger Fenster setzte sich vor eigenem Publikum gegen SVL Flavia Solva mit 6:3 (!) durch. Die Treffer auf Seiten der Deutschlandsberger erzielten Miliam Guerrib (2x), Darko Deranja, Benjamin Temmel, Alin Asii und Martin Pommer. Auf Seiten der Gäste trafen Alen Kavcic, Marco Lesacher sowie Thomas Vieltorf.

Die ersten Minuten der Partie gehörten Flavia. Der Landesliga-Absteiger nahm sich ja viel vor für die Partie. Wollte man doch im ersten Spiel schon zeigen, dass heuer mit ihnen zu rechnen ist. Man ging aggressiv zu Werke und die Elf von Trainer Jerko Grubisic kaufte dem Gegner zuerst tatsächlich die Schneid ab. In der 17. Spielminute jubelte der mitgereiste Flavia-Anhang dann auch zum ersten Mal. Alen Kavcic stellte, nachdem drei DSC-Akteure daneben fuhren, auf 1:0. Deutschlandsberg wirkte durchaus perplex. Mit einer solch hart spielenden Flavia-Mannschaft hatte man nicht gerechnet.

Deutschlandsberg ließ Fans warten

In weiterer Folge kam Deuschlandsberg dann aber doch besser ins Spiel und versuchte nach vorne zu spielen. Es dauerte zunächst allerdings noch. Erst kurz vor dem Pausenpfiff war es Miliam Guerrib, der für den Ausgleich sorgte. Der Stürmer zog aus rund 17 Metern Vollspann ab und der Ball zappelte im Netz. Kurz darauf pfiff Schiedsrichter Armond Aliu zur Pause.

Nach dem Seitenwechsel war Flavia in den Anfangsminuten wieder die aktivere Mannschaft und wieder gingen die Südsteirer in Führung. Marco Lesacher war nach einer Flanke von der rechten Seite mit dem Kopf zur Stelle. Diesmal dauerte es aber nicht lange, bis der DSC antwortete. Es folgte sogar ein Doppelschlag. Nur drei Minuten später verwandelte Deranja Darko einen Elfmeter. 120 Sekunden später stand es bereits 3:2. Benjamin Temmel war mit dem Kopf zur Stelle. Deutschlandsberg kam immer noch besser ins Spiel. in der 64. Minute dann sogar das 4:2: Alii Asii drückte Ball von links auf das kurze Eck und drehte jubelnd ab.

Flavia kommt heran, doch aus Aufholjagd wird nichts

In der 70. Minute entbrannte bei den Gästen plötzlich wieder Hoffnung, doch noch einen oder sogar mehr Punkte nachhause mitzunehmen. Thomas Vieltorf sorgte für den zwischenzeitlichen Anschlusstreffer. In den Schlussminuten warf die Elf von Trainer Heinz Thonhofer dann alles nach vorne, was natürlich Räume für den DSC eröffnete. In der 82. Minute sorgte Guerrib mit seinem zweiten Treffer für die Entscheidung. Er war per Kopf zur Stelle. Das 6:3 in der 94. Spielminute war nur mehr Kosmetik. Martin Pommer netzte.

Klaus Suppan (Obmann Deutschlandsberg): "Flavia war wirklich bissig und wir taten uns anfangs auch sehr schwer damit. Ich bin aber zufrieden mit der Leistung der Mannschaft. Ich hoffe nur, dass wir keine Verletzen davontragen. Voriges Jahr haben wir solche Partien Unentschieden gespielt. Dass wir gewonnen haben, stimmt mich zuversichtlich."