Arzberg erkämpft sich einen Punkt

arzberg usvAm Sonntag Nachmittag musste der USV Arzberg die Reise zum USV RB Disco Granitzer St. Kathrein/Offenegg antreten. Eine harte Aufgabe für die Gäste, denn die Hausherren sind nach wie vor Tabellenführer und haben in dieser Saison noch nie ein Spiel verloren. Bereits eine halbe Stunde nach Spielbeginn musste die auswärtige Elf mit einem Mann weniger auskommen. Trotzdem kämpften sie was das Zeug hielt und konnten einen Punkt erspielen.

Früher Ausschluss bei den Arzbergern

Die Partie zwischen dem Tabellen-Ersten und dem damaligen Tabellen-Sechsten verläuft sehr ausgeglichen. Beide Teams versuchen sich Chance für Chance zu erspielen. Die einheimischen Fans dürfen nach nicht ganz einer halben Stunde aufjubeln. Schiedsrichter Kurt Duschek gibt Elfmeter für die Hausherren. Andreas Kampmüller tritt an und verwertet souverän. Kurze Zeit später, dann der Schock für die Arzberger. Torhüter Christoph Strobl bekommt nach einem Torraub die Rote Karte zu sehen und muss somit frühzeitig das Feld räumen. Eine Stunde, mit einem Mann weniger zu spielen, ist wahrlich keine einfache Aufgabe, doch die Gäste lassen sich nicht hängen und spielen stark weiter. Das Kämpfen zahlt sich aus, denn Daniel Schrei erzielt mit einem Freistoß, der etwas unglücklich von den Kathreinern abgefälscht wird, den verdienten Ausgleichstreffer. Kurz vor dem Halbzeitpfiff haben die Arzberger die Möglichkeit auf die Führung, doch Schrei trifft nur die Innenstange.

Gefühlter Sieg für die Gäste

Auch die zweite Hälfte verläuft sehr ausgeglichen, die Hausherren erzeugen nicht allzu viel Druck. Durch Eigenfehler der auswärtigen Elf kommen die Heimischen zu Chancen, die sich aber in Grenzen halten. Mehr als ein paar Freistöße beziehungsweise harmlose Schüsse aufs Tor schauen dabei nicht heraus. Die Gäste haben läuferisch zu kämpfen, da sie mit nur zehn Mann spielen geht auch ihnen langsam die Puste aus. Die einzig richtige Top-Chance in den zweiten 45 Minuten hat nur Gernot Mandl am Fuß. Der steht alleine vorm Tor, doch Heimgoalie Manuel Stadlhofer pariert und bewahrt seine Elf vor einem Rückstand.

Josef Ostermann (Obmann USV Arzberg): "Das 1:1 geht in Ordnung, unsere Mannschaft hat Moral bewiesen und eine Stunde lang mit einem Mann weniger gespielt und trotzdem den Ausgleich erzielt. Etwas Glück hat uns vielleicht gefehlt. Aber dieses Unentschieden fühlt sich für uns wie ein Sieg an."