Doppelschlag nach Ausschluss - Mondsee beendet Niederlagenserie

mondsee bigstadl paura atsvAls Favorit hatte die Mannschaft des ATSV Stadl-Paura die Reise zum Auswärtsspiel gegen die Union Raiffeisen Mondsee angetreten. Während die Preiner-Elf zuletzt drei Niederlagen in Folge eingesteckt hatte, waren die Gäste im Spitzenfeld der Tabelle gelegen. Dank eines frühen Ausschlusses gegen Rene Pürimayr und eines Doppelschlages kurz darauf blieben am Ende aber die Hausherren siegreich.

Doppelschlag nach frühem Platzverweis

Mondsee startete ambitioniert, versuchte durch Kompaktheit in allen Mannschaftsteilen der Kabashi-Elf das Leben schwer zu machen. Auf die enge Raumaufteilung und das bissige Auftreten musste sich Stadl-Paura erst einmal einstellen. Ehe dies gelang, spielte ein Platzverweis den Hausherren in die Karten. Auf Grund einer Tätlichkeit sah Rene Pürimayr früh im Spiel die Rote Karte, schwächte mit seiner Aktion die eigene Mannschaft (17.).  Mondsee wusste das eiskalt auszunützen: Vier Minuten später Angriff über die linke Seite, den Querpass zur Mitte wusste Zarko Cavic zu verarbeiten. Vom 16er zog er ab, traf mit dem linken Fuß exakt ins lange Eck! Nur zwei Minuten darauf der nächste Schock für die Gäste. Der erst 17-jährige Dominik Ablinger, der sein Startelfdebüt feierte, fackelte nach einem Zuspiel von der linken Seite nicht lange, schoss sofort. Goalie Andreas Michl konnte den Ball zwar erreichen, seine Abwehr landete aber via Innenstange neuerlich im Netz! Stadl-Paura nagte nun ein wenig an diesem Doppelschlag, musste sich erst erholen. In der Folge waren die Gäste vor allem durch Standards gefährlich, zwingende Torchancen ließ die weiter souverän agierende Defensivreihe der Union nicht zu. Die Kabashi-Truppe war im technischen sowie im spielerischen Bereich leicht überlegen, die Gastgeber hielten jedoch weiter hervorragend dagegen.

Entscheidung Augenblicke nach Wiederanpfiff

Nach dem Seitenwechsel kamen die Mannen von Klaus Preiner furios aus den Kabinen. Nach Vorarbeit von Zarko Cavic stand Robert Fuschlberger goldrichtig. Sein Versuch ins kurze Eck war von Erfolg gekrönt, er erhöhte wenige Sekunden nach Wiederanpfiff auf 3:0! Damit schien die Partie entschieden, das kräfteraubende Spiel in Unterzahl war Stadl-Paura anzumerken. Die Gäste konnten kaum noch zulegen, waren weiter vorwiegend nach ruhenden Bällen gefährlich.  Nach etwa  60 Minuten hatte Dominik Neuhofer dann sogar das 4:0 für die Hausherren auf dem Fuß, er scheiterte jedoch mit seinem Penalty. Das sollte an diesem Tag aber keine spielentscheidende Rolle mehr spielen. Spätestens nach dem zweiten Platzverweis, diesmal gegen Mustafa Botic wegen Foulspiels, war das Match endgültig gelaufen (73.). Mondsee feierte nach drei Niederlagen in Serie am Ende einen durchaus verdienten 3:0-Erfolg.

Stimmen:

Klaus Preiner (Trainer Union Raiffeisen Mondsee):

Heute war sicherlich auch der glückliche Spielverlauf entscheidend. Wir sind gut in die Partie gekommen, dann half uns natürlich der frühe Platzverweis und der Doppelschlag, so haben wir einmal ein Tor vorgelegt. Kurz nach der Halbzeit haben wir das 3:0 erzielt, dann war der Sack zu. Wir waren sehr willig und bissig, haben eigentlich keine 100% Torchancen für Stadl-Paura zugelassen. Der Sieg ist sehr wichtig für die Meisterschaft nach zuletzt drei Niederlagen, heute ist vielleicht auch das Quäntchen Glück zurückgekommen, hat sich auf unsere Seite gedreht. Wir haben eine sehr junge Mannschaft, fast alle Routiniers sind verletzt. Wir haben uns aber als geschlossene, kompakte Einheit gegen eine technisch überlegene Mannschaft präsentiert.

Die Besten: Pauschallob