Stein bricht den Bann und holt ersten Dreier der Saison

altaltAls eines von wenigen Teams im oberösterreichischen Fußballunterhaus war der ATSV Stein bis zur 12. Runde noch ohne Saisonsieg. Die junge Mannschaft aber zog sich mit einem 3:2-Auswärtssieg gegen die 1b der Union Dietach mit einer ansprechenden Leistung gekonnt aus der Affäre. Markus Bobanetz war am Ende mit seinem Doppelpack der gefeierte Held.

Dietach 1b startet programmgemäß

Die junge und ambitionierte Mannschaft der Union Dietach zeigte gleich von Beginn an, dass die Gäste aus Stein es heute mit einer technisch starken und dynamischen Mannschaft zu tun bekommen würden. Man versuchte gleich zu Beginn erste Angriffe auf den Dietacher Kunstrasen zu zaubern. Nach einer halben Stunde war es schließlich Dietachs Alexander Aselwimmer, der einen solchen Angriff erfolgreich zur 1:0-Führung für die jungen Dietacher abschließen konnte. Die Hausherren gingen also standesgemäß gegen den Tabellennachzügler in Führung. Wer aber nun auf Dietacher Seite mit einem klaren Heimsieg rechnete, wurde an diesem Tag eines Besseren belehrt. Die Gäste aus Stein ließen die Segel nicht streichen, sondern kämpften sich in dieses Spiel hinein. Die Chancen, die man vorfand, machte aber Dietachs Schlussmann Manuel Draber erfolgreich zu nichte.

ATSV Stein erkämpft ersten Sieg

Kurz vor der Pause aber durfte schließlich der Tabellenletzte Stein jubeln, als Gökhan Türk nach einem Eckball der Ausgleich gelang. Im zweiten Durchgang dann trauten die 100 Zuschauer in der DietachArena ihren Augen nicht. Das Tabellenschlusslicht aus Stein konnte noch einen Zahn zulegen und spielte die Dietacher phasenweise an die Wand. Knapp fünf Minuten nach der Pause traf der per weitem Pass gekonnt eingesetzte Markus Bobanetz zur 2:1-Führung für die engagierten Gäste. Der selbe Markus Bobanetz war es, der zehn Minuten vor Schluss aus einem Konter sogar noch das 3:1 beisteuern konnte. Die Union Dietach gab allerdings nicht auf und so war es schließlich Stefan Immler, Dietachs Goalgetter, der das Resultat mit seinem Treffer zum 2:3 aus Sicht der Heimischen noch etwas verschönern konnte. Die Gäste aus Stein brachten in der Folge aber mit etwas Glück und noch mehr Kampf den Vorsprung über die Zeit und durften am Ende den ersten Saisonsieg bejubeln. Der ATSV Stein bleibt zwar auf dem letzten Tabellenplatz, die Formkurve zeigt aber klar nach oben. Dietach bleibt wechselhaft wie das Wetter, Sieg und Niederlage wechseln sich Runde für Runde ab.

Norbert Fragner, (Sektionsleiter ATSV Stein):

"Wir haben heute gegen ein junges, technisch starkes Team gespielt. Wir haben mit Glück und einer tollen kämpferischen Leistung diesen Sieg über die Runden gebracht. Natürlich sind wir froh über diesen ersten Sieg, der Bann ist gebrochen."