Bitteres Debakel für Sandl

In der 2. Klasse Nord-Mitte empfing bei hochsommerlichen Temperaturen der SV Sandl die Union Reichenthal zum Saisonabschluss. Der OÖFV  genehmigte die Vorverlegung des Spiels, da Reichenthal auch theoretisch keine Chance mehr hat, in den Aufstiegskampf einzugreifen. Für Sandl-Trainer Christian Drucker ist es das Abschiedsspiel, da er den Verein verlassen wird. Nachdem man beim letzten Match Rainbach mit 2:5 unterlag, will man dem scheidenden Coach mit einem Sieg ein würdiges Abschiedsgeschenk bereiten.

Doch die Riepl-Elf aus Reichenthal hat etwas dagegen, konnten doch die letzten drei Spiele allesamt gewonnen werden und könnte man mit einem weiteren "Dreier" die Saison im oberen Tabellendrittel abschließen. An die 150 Zuseher entschieden sich bei über 30 Grad im Schatten den Sportplatz in Sandl dem Schwimmbad vorzuziehen. Eines vorweg, über mangelnden Tore konnten sich die Fans nicht beschweren.

Reichenthal gelang ein Start nach Maß. Nur vier Minuten waren gespielt, als Mittelfeldspieler Dominik Sonnberger überlegt zum 0:1 einschoss. In der neunten Spielminute schlug Thomas Pirklbauer zu und sorgte für die verdiente 2:0 Führung der Gäste. Die Spieler aus Sandl konnten in der ersten Halbzeit dem Dauerdruck der Reichenthaler nichts entgegensetzen und so zappelte der Ball nach dem Schuss von Christoph Katzmair in der letzten Minute der ersten Halbzeit erneut im Tor des jungen Goalie Matthias Winter. Mit dem Pausenstand von 0:3 verabschiedeten sich beide Mannschaften in die Kabinen.

Trotz der klaren Führung hatte die Mannschaft von Trainer Johann Riepl noch nicht genug. Nur fünf Minuten nach Wiederbeginn trug sich auch Manuel Sonnberger in die Schützenliste ein, ehe zwei Minuten später Dominik Sonnberger sein zweites Tor perfekt machte. In der 56 Minute durfte der zweifache Torschütze unter die Dusche und machte Platz für Simon Pree. Zwar konnte Kapitän Christian Gutenbrunner zwischenzeitlich nach einem herrlichen Solo von der Mittellinie auf 1:5 verkürzen, doch die Hoffnung währte nicht lange. Die Gäste spielte weiterhin stark auf und kamen mit der Hitze besser klar als der Gegner.

Ein Doppeltausch bei Sandl sollte noch einmal frischen Wind bringen, doch das zweite Tor von  Katzmair in der 63. Minute sorgte für die endgültige Entscheidung. In der 72. Minute kam es noch dicker für Sandl. Verteidiger Stefan Pühringer beförderte den Ball unglücklich in das eigene Tor und besiegelte so den Endstand von 1:7. In der letzten Viertelstunde passierte nicht mehr viel und so beendete Schiedsrichter  Kornbichler das Spiel und die Saison für beide Teams. Während die Union Reichenthal die Meisterschaft auf dem guten vierten Rang beendete, belegte der SV Sandl den enttäuschenden vorletzten Platz.

Klaus Gratzl, Sektionsleiter SV Sandl:
"Es war eine verdiente Niederlage, die auch in dieser Höhe in Ordnung geht. Es fehlten uns einige Spieler und so mussten wir geschwächt in das letzte Spiel der Saison gehen. Besonders Hansi Riepl ist sehr wichtig für die Mannschaft und ging sehr ab. Mit der Saison sind wir nicht zufrieden, da wir uns nach dem letztjährigen guten sechsten Platz doch mehr erhofften. Trainer Christian Drucker ging im Guten von uns und wurde herzlichst verabschiedet. Jetzt wird zwei Wochen pausiert bevor ein neuer Coach mit der Mannschaft in die Saison startet. Eine erste Neuverpflichtung gibt es mit Dominik Hummel zu vermelden, der von St Oswald zurückkehren wird."