Spielberichte

Großrußbach gewinnt bei Rußbach

FZSV Rußbach
Großrußbach

2. Klasse Donau: Drei Punkte gingen am Sonntag aufs Konto von Großrußbach. Die Gäste setzten sich vor rund 50 Fans mit einem 3:1 gegen Rußbach durch. Pflichtgemäß strich die USVG Großrußbach gegen den FZSV Rußbach drei Zähler ein.

Für das erste Tor sorgte Valtrim Veseli. In der 38. Minute traf der Spieler von Rußbach ins Schwarze. Die Gastgeber hatten zur Pause eine knappe Führung auf dem Zettel stehen. Großrußbachs Jürgen Lukas Hutterer brachte das Netz in der 61. Minute für den Ausgleich zum Zappeln. Dass die USVG Großrußbach in der Schlussphase auf den Sieg hoffte, war das Verdienst von Pavel Dvorak, der in der 74. Minute vom Elfmeterpunkt aus zur Stelle war. Lukas Richter erhöhte für Großrußbach auf 3:1 (85.). Schließlich sprang für die USVG Großrußbach gegen den FZSV Rußbach ein Dreier heraus.

Großrußbach bleibt dem Tabellenführer auf den Fersen

Bei Rußbach präsentierte sich die Abwehr angesichts 27 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (24). Wann bekommt der FZSV Rußbach die Defensivprobleme in den Griff? Nach der Niederlage gegen Großrußbach gerät man immer weiter in die Bredouille. Rußbach kassiert weiterhin fleißig Niederlagen, deren Zahl sich mittlerweile auf sechs summiert. Ansonsten stehen noch drei Siege und zwei Unentschieden in der Bilanz.

Durch den Erfolg rückte die USVG Großrußbach auf die zweite Position der 2. Klasse Donau vor. Mit nur acht Gegentoren stellt Großrußbach die sicherste Abwehr der Liga. Die USVG Großrußbach knüpft mit dem Sieg an die guten Auftritte in der bisherigen Saison an. Insgesamt sammelte Großrußbach sechs Siege, drei Unentschieden und kassierte nur eine Niederlage.

Der FZSV Rußbach kommt aktuell einfach nicht auf die Beine. In den letzten sieben Begegnungen wurde nicht ein Sieg verbucht, während die USVG Großrußbach dagegen schon 21 Punkte auf dem Konto hat.

Rußbach tritt kommenden Freitag, um 20:00 Uhr, beim SK Tulbing an. Einen Tag später empfängt Großrußbach den USV Leitzersdorf.

2. Klasse Donau: FZSV Rußbach – USVG Großrußbach, 1:3 (1:0)