Spielberichte

Tristach startet mit einem Sieg in die Saison

In der 18. Runde der Meisterschaft der 1. Klasse A kam der SV Tristach erst zum fünfzehnten Einsatz. Nach zahlreichen Absagen konnten die Tristacher ihr erstes Frühjahrsspoiel gegen den FC Dölsach knapp aber nicht unverdient mit 1:0 gewinnen. Wichtige drei Punkte und ein guter Saisonstart für die Zoier Elf.

Tristach startet druckvoll

Der SV Tristach startete gegen die Überraschungsmannschaft der letzten Wochen, dem FC Dölsach, sehr engagiert. Bereits in der ersten Halbzeit hatten die Hausherren einige tolle Einschussmöglichkeiten, doch Zoier scheiterte nach Traumparade vom Gästekeeper ebenso wie Huber. Ab der 20. Minute kamen die Gäste etwas besser ins Spiel, wirklich zwingende Chancen konnten sie sich aber nicht erarbeiten. In der ersten Halbzeit gab es aber auch noch eine ganz strittige Elfersituation, nachdem die Abwehr der Tristacher auf Abseits spielte und Tormann Schlacher zum Äußersten greifen musste. Die Pfeife des Schiedsrichters blieb aber stumm. So ging es mit dem 0:0 auch in die Kabinen.

Hart umkämpfte zweite Halbzeit

In der zweiten Halbzeit wurde Tristach noch aggressiver und in der 54. Minute war Alexander Huber nach einem abgewehrten Eckball mit dem Kopf zur Stelle und stellte auf 1:0. Huber hatte kurz darauf auch die Chance auf das 2:0, doch nach einem Stanglpass von Pedarnig setzte der den Ball aus drei Metern Entfernung über das Tor. Dölsach drückte in weiterer Folge auf den Ausgleich, hatte aber mehrmal Pech. Nach einer Cornerserie kam Mattersberger zum Kopfball und der Ball ging zuerst an die obere Latte, dann an die Stange und dann für Dölsach unglücklich vom Tor weg. Tristach hatte auf Grund der Öffnung der Dölsacher Abwehr einige Konterchancen, doch diese wurden nicht richtig zu Ende gespielt. So blieb es bis zum Schlusspfiff beim knappen 1:0 für den SV Tristach.

Bernhard Zoier, Trainer des SV Tristach: " Ein wichtiger Sieg für uns zum Auftakt. Es war ein sehr umkämpftes Spiel, welches wir am Ende aber meiner Meinung nach schon verdient gewonnen haben."

Die Besten: Schlacher, Scheider, Angerer, Huber bzw. Köffler