Exklusiv! Unterliga Mitte kompakt

altWie schlägt sich der Tabellenführer? Was tut sich am Tabellenende? Gelingt einem der Abstiegskandidaten ein Befreiungsschlag oder fällt vielleicht sogar schon eine Vorentscheidung? Egal was es ist, Sie erfahren die Neuigkeiten und Ergebnisse zum 23. Spieltag der Unterliga Mitte exklusiv und kompakt auf unterhaus.

GSC - Übelbach 1:3

altaltEinen verdienten Arbeitssieg fuhr am Sonntagnachmittag im Abschlusspiel der 23. Runde der SV Übelbach gegen den Grazer SC ein. Die Mannschaft von Trainer Peter Ornig gewann auswärts mit 3:1. Die Hausherren hielten bis zum Schluss wacker dagegen. Arian Cermjani stellte in der 30. Minute nach schöner Kombination auf 1:0. In Folge spielen die Übelbacher sicherer, werden aber nicht zwingend. Der GSC steht hinten gut, arbeitet sich selbst aber genausowenig Chancen heraus. Gleich nach der Pause steht es dann aber doch 1:1. Patrick Vögl trifft ins eigene Tor. In Minute 75 versucht sich Martin Knapp aus der Distanz und der Ball wird unhaltbar für Goalie Philipp Vossen abgefälscht. Den Schlusspunkt, nachdem die Heimischen bereits alles nach vorne geworfen hatten, besorgte Vögl - diesmal ins richtige Tor. Er erkämpft sich den Ball, behauptet ihn und drückt ab. Das war es dann. Sekunden später ist das Spiel vorbei.

Mario Zechner (sportlicher Leiter Übelbach): "Das war heute wirklich nicht leicht für uns. Wir haben alles versucht, aber der GSC hat gut gespielt. Ich bin natürlich zurfieden."

Andritz - Rein 4:2

altaltVerdiente drei Punkte holte sich am Sonntagnachmittag der SV Andritz gegen Rein. Die Mannschaft von Trainer Peter Scherz gewann vor eigenem Publikum mit 4:2. Nur dumm, dass die Kainbacher am Samstag ebenso gewannen. So wurde die Titelentscheidung um eine Woche vertagt. Nächste Woche im direkten Duell ist es dann aber so weit. Nun aber zum Spiel selbst. Die Anfangsminuten gehören Rein. Andritz tut sich schwer und bekommt das Spiel erst mit der Zeit in den Griff. Philipp Glawogger verwandelte in der 33. Minute dann einen Elfmeter zur Führung der Hausherren, die nun offensiv stärker wurden. Noch vor der Pause macht Stefan Schwarz das 2:0. Die Antwort der Gäste lässt allerdings nicht lange auf sich warten. Postwendend jubelt Philipp Nepozitek über das 1:2 aus Sicht Reins. Die ersten 20 Minuten der zweiten Halbzeit gehören wieder den Gästen und plötzlich kann Rein tatsächlich ausgleichen. Simon Sundl trifft zum 2:2. Rein ist jetzt die stärkere Elf und Andritz spielt auf Konter. Aus zwei Kontersituationen fällt dann auch die Entscheidung. Glawogger und Valon Pacolli treffen zum 4:2-Endstand.

Andreas Martiner (Obmann Andritz): "Ich denke, dass unser Sieg auf jeden Fall verdient ist, aber auch hart erkämpft. Wir haben uns lange schwer getan. Jetzt kommt es eben nächste Woche zum Spitzenspiel um den Titel. Normalerweise sollten es sich ausgehen für uns."

ESK Graz - LUV Graz 0:0

altaltEin mageres Match bekam am Samstag das Publikum der Partie ESK Graz gegen LUV Graz zu sehen. Die Mannschaften trennten sich mit einem 0:0-Unentschieden, womit die Eggenberger wohl nich zufrieden sein können. Torchancen waren über weite Strecken des Duells Mangelware. Erst in der Schlussphase hätte Lilek die Möglichkeit für die Hausherren gehabt, doch auch er scheiterte. Der Grazer SC hat am Sonntag nun die Chance, LUV Graz in der Tabelle zu überholen.

Josef Grabner (Obmann ESK Graz): "Das war heute leider sehr wenig. So kann man keine Spiele gewinnen. Unsere Mannschaft war heute leider nicht wiederzuerkennen."

Peggau - Kainbach-Hönigtal 0:4

altaltNichts anbrennen ließ am Samstagnachmittag USV Kainbach-Hönigtal im Spiel gegen Peggau. Die Mannschaft von Trainer Filipe Ferreira setzte sich auswärts mit 4:0 durch und schiebt sich vorübergehend an die zweite Tabellenstelle. Philipp Medwed versenkte bereits in der zweiten Minute einen Corner direkt zum 1:0 in den Maschen. Mit der Führung im Rücken ist Kainbach die spielbestimmende Mannschaft und Medwed erhöhte in der 21. Minute auf 2:0. Nach einem schönen Angriff über die linke Seite drückt er ab und der Ball pass genau. Noch vor der Pause stellt Paul Habjnanic auf 3:0 und entscheidet damit die Partie. Nach einem Angriff über recht trifft die Nummer 9. Im zweiten Durchgang treffen die Gäste jeweils einmal die Stange und einmal Latte, worauf Christopher Leber in der 81. Minute nach einem schönen Stanglpass von Kapitän Dominik Neuhold nur mehr den Fuß hinhalten muss.

David Spahija (Sektionsleiter Kainbach): "Ich bin natürlich zufrieden. Das war heute wieder so, wie wir es von der Mannschaft gewohnt sind. Das war stark und der Sieg geht auch schwer in Ordnung."