Exklusiv! Unterliga Mitte kompakt

ul-mitte-rWie schlägt sich der Tabellenführer? Was tut sich am Tabellenende? Gelingt einem der Abstiegskandidaten ein Befreiungsschlag oder fällt vielleicht sogar schon eine Vorentscheidung? Egal was es ist, Sie erfahren die Neuigkeiten und Ergebnisse zum 18. Spieltag der Unterliga Mitte exklusiv und kompakt auf unterhaus.

Feldkirchen - Peggau 3:0

altaltVerdiente drei Punkte holte am Freitagabend der SV Feldkirchen im Spiel gegen Peggau. Die Mannschaft von Trainer Heinz Koller gewann vor eigenem Publikum nach guter Leistung mit 3:0. In der 21. Spielminute wird Gregor Bauer im Strafraum gelegt und Schiedsrichter Robert Schober entscheidet auf Elfmeter. Jürgen Haumann tritt an und verwandelt. Im ersten Durchgang passiert dann nicht mehr viel, auch wenn Peggau besser ins Spiel kommt. In Minute 64 steht es 2:0 für die Heimischen. Vedad Emso drückt den Ball aus kurzer Distanz über die Linie. Endgültig entschieden ist das Match in Minute 80. Nach einem Missverständnis der beiden Peggau-Innenverteidiger lässt der eignwechselte Thomas Papst Goalie Reinhard Hochegger keine Chance. Peggau wird im gesamten Match eigentlich nur über die Standards gefährlich.

Heinz Koller (Trainer Feldkirchen): "Ich bin natürlich zufrieden. Wir haben gegen eine starke Mannschaft kein Tor erhalten. Das passt gut. So kann es weitergehen."

Unterpremstätten - Rein 1:4

unterpremstaetten screin tusDie circa 150 Zuseher bekommen am Sportplatz des SC Unterpremstätten gute und torreiche 90 Minuten zu sehen. Nach etwa zwölf Minuten zeigt der Unparteiische auf den Elfmeterpunkt für die Gäste. Mario Soos legt sich den Ball zurecht und verwertet souverän. Die Unterpremstättener kommen durch Standardsituationen oft gefährlich vor das Tor der Gäste. Nach 45 Minuten bittet Schiri Jörg Eberhard die beiden Mannschaften in die wohlverdiente Pause. Die zweiten 45 Minuten starten wieder mit hohem Tempo. Die Hausherren greifen an und öffnen dadurch ihre Räume. Die auswärtige Elf nutzt diese Situation sofort aus und kann sich viele Chancen herausspielen. Martin Eibisberger erhöht auf 2:0 für Rein. Circa zehn Minuten später gelingt den Hausherren durch Sebastian Lukic der Anschlusstreffer. Doch die Elf aus Rein lässt es sich nicht nehmen und baut nur eine Minute später die Führung wieder aus. Michael Stoimaier schmettert das Leder in die Maschen. Wenige Augenblicke vor Schlusspfiff macht Marko Mack den Sack zu und erhöht auf 4:1 für die Gäste.

Peter Langbauer (Trainer Rein): "Es war ein ausgeglichenes Spiel, aber wir haben uns die drei Punkte verdient. Natürlich war auch Glück dabei. Unterpremstätten hat in der zweiten Spielhälfte aufmachen müssen, das haben wir ausgenützt."

Übelbach - Kainbach Hönigtal 2:3

Ein verrücktes Spiel bekamen die 80 Zuschauer zwischen Übelbach und Kainbach-Hönigtal zu sehen. Die Gäste gingen bereits in der siebenten Minute durch einen Treffer von Philipp Medwed mit 1:0 in Führung. Nur fünf Minuten darauf erhöht Julian Bönisch per Freistoß auf 2:0 - eine doppelte kalte Dusche für die Hausherren, doch es kam noch dicker. In der dritten Minute der Nachspielzeit der ersten Halbzeit macht Bojan Karac auch noch das 3:0 und das Spiel ist entschieden. Das dachte sich zumindest Kainbach, doch die Heimischen steckten nicht auf. Daniel Jantscher gelang gleich nach Wiederanpfiff das 1:3 und der 69. Minute Sebastian Weber das 2:3. Jetzt wurde es noch einmal richtig spannend, doch die Gäste brachten die drei Punkte über die Zeit.

Liebenau - LUV Graz 1:1

Nicht zufrieden wird Herbstmeister Liebenau mit dem Spiel gegen den Tabellenvorletzten LUV Graz sein. Die beiden Mannschaften trennen sich mit einem 1:1-Unentschieden. Die beiden Tore fielen innerhalb von nur zwei Minuten. Die Gäste führten in der 58. Minute durch einen Treffer von Gazmend Salihu sogar mit 1:0. Die Führung hielt allerdings gerade einmal 60 Sekunden, denn dann glichen die Heimischen aus. Robert Hofer gelang der Ausgleich. Nach umkämpften weiteren 30 Minuten ist das Spiel zu Ende. Damit hat Andritz mit einem Sieg im Nachtragsspiel die Möglichkeit auf die alleinige Tabellenführung.

Grazer SC - Kumberg 4:1

Den zweiten Saisonsieg der laufenden Saison feierte am Sonntagvormittag der Grazer SC im Heimspiel gegen Kumberg. Die Mannen von Trainer Michael Krenn setzten sich mit 4:1 durch. Nach der Führung von Mario Zuzek konnte Idris Turan ausgleichen. Die erneute Führung der Grazer durch Bernd Habjanic noch vor der Pause war der Grundstein für die drei Punkte. Philipp Markus Hasler traf in der 64. Minute dann auch noch zum 4:1. Damit fehlen dem Tabellenschlusslicht jetzt nur mehr drei Punkte auf den Vorletzten LUV Graz.