ASKÖ Pregarten im heimischen Stadion weiter ungeschlagen

Auch wenn es St. Valentin als erste Mannschaft gelungen ist, in dieser Saison einen Punkt aus dem ASKÖ-Stadion mitzunehmen, so bleibt der Aufsteiger dennoch bis dato zu Hause unbesiegt. Nach spannenden und ausgeglichenen 90 Minuten trennte man sich schließlich mit einem gerechten Unentschieden. Vor allem Pregarten kann mit dem 1:1 gut leben und für Valentin hat es zumindest zu einer Platzverbesserung in der Tabelle gereicht.

Zweikampfbetontes Spiel

„Vor allem in den ersten fünf Minuten haben wir nicht ins Spiel gefunden und uns sehr schwer getan“ spricht Trainer Josef Ganser die erste Großchance der Gäste an. Zu diesem Zeitpunkt hätte St. Valentin mit etwas Glück in Führung gehen können. Und genau in dieser Drangperiode der Gäste fiel das erste Tor. Aber nicht für St. Valentin, sondern doch eher glücklich für die Gastgeber von ASKÖ Pregarten. Ein Schuss von Murat Kaba wird von einem gegnerischen Verteidiger so unglücklich abgefälscht, dass der Tormann von St. Valentin, Markus Bogenreiter ohne Abwehrchance bleibt. Doch die Gäste zeigen sich keineswegs geschockt und drängen in weiterer Folge auf den Ausgleich. Und dieser sollte auch nicht lange auf sich warten lassen. In der 16. Minute gibt es Freistoß für Valentin. Der scharf geschossene Ball kann von Tormann Michael Köck zwar noch abgewehrt werden, doch Markus Lupp von der Gästemannschaft reagiert schneller als sämtliche Verteidiger und setzt den abprallenden Ball in die Maschen. „Nach dem Ausgleich war es ein sehr zweikampfbetontes Spiel, bei dem das spielerische Element etwas zu kurz kam“, so die Einschätzung von Trainer Ganser.

Spannung bis zum Schluss

Aber auch ohne die ganz großen spielerischen Glanzpunkte kamen die Zuseher auf ihre Rechnung. Beide Mannschaften kämpften bis zum Schluss um den Sieg. Man stand sich mit offenem Visier gegenüber. Auf beiden Seiten gab es auch noch mehr oder weniger gute Möglichkeiten, den Siegestreffer zu erzielen. Doch die dicksten Chancen gab es für jede Mannschaft kurz vor dem Ende der Partie. In der 83. Minute blieb den mitgereisten Fans aus St. Valentin der Torjubel im Hals stecken, als eine Topchance vergeben wurde, und nur zwei Minuten später hätten die Hausherren aus Pregarten den Sack zumachen können. Aber auch auf deren Seite sollte es dieses Mal nicht sein. Und so gab es am Ende ein leistungsgerechtes Unentschieden. „Mit dem Punkt kann ich leben, weil das Unentschieden absolut dem Spielverlauf entspricht“, so das abschließende Resümee von Josef Ganser.